La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Côtelettes d'agneau grillées et gratin de légumes
 

 

Ingrédients: (4 personnes)

  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates
  • 15 gr de beurre
  • 500 gr de champignons
  • 8 côtelettes d'agneau
  • 2 courgettes
  • 1 pointe de curry et 1 pointe de muscade
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 8 branches de romarin
  • 1 branche de thym
  • 15 cl de crème
  • sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Effeuillez 2 branches de romarin, hachez-les et faites-les mariner dans l'huile. Placez les autres branches dans un récipient plein d'eau.
  • Préparez le barbecue. Préchauffez le four à 200°.
  • Lavez les courgettes, les tomates et les champignons, coupez-les en rondelles.
  • Hachez l'ail.
  • Beurrez un plat à gratin, rangez-y les rondelles de légumes en alternant les couleurs.
  • Placez le plat au four durant 5 minutes.
  • Dans un grand bol battez les oeufs, la crème, les épices, le thym et l'ail, salez et poivrez.
    Versez ce mélange sur les légumes et replacez 24 minutes au four.
  • Badigeonnez les côtes d?agneau avec huile au romarin, salez et poivrez.
  • Placez les branches de romarin mouillées sur les braises du barbecue.
  • Placez la grille du barbecue à 10-15 cm des braises et faites-y cuire les côtes d'agneau en les retournant et en les badigeonnant régulièrement d'huile au romarin.
  • Laissez cuire 8 minutes environ selon l'épaisseur des côtes.

 

 

 

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