La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Cervelle d'agneau pochée au beurre fondu
 

préparation : 10mn, cuisson: 10mn
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cervelles d'agneau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère de vinaigre
  • 1 cuillère de persil haché
  • sel fin, piment de Cayenne


Préparation:

1. Pocher les cervelles d'agneau

  • mettre les cervelles d'agneau dans de l'eau salée et vinaigrée
  • ajouter le cube de bouillon de volaille
  • faire chauffer pendant 10 minutes sans faire bouillir
  • les égoutter dans une passoire

2. Préparer la sauce

  • faire fondre le beurre avec une cuillère de vinaigre
  • ajouter le persil haché
  • assaisonner de sel et de piment de Cayenne

3. Terminer et dresser

  • rouler les cervelles dans le beurre fondu
  • les dresser sur un plat
  • napper de beurre fondu
  • servir


Conseil:

  • La cervelle d'agneau est un plat très nourrissant et léger.
  • Suggestion d'accompagnement: Risotto aux petits pois, Brocolis.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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