La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Carré d'agneau en croûte d'herbes

 

(inspiré d'une recette du magazine "Elle à Table")
 

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • un carré d'agneau de six côtes
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 8 branches de thym frais
  • 4 branches de persil plat
  • la mie de 2 tranches de pain (blanc ou gris)
  • 50 g de beurre pommade (càd mou mais pas fondu)
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre du moulin


Préparation

  • Préchauffez le four à 200°c. Ôtez la croûte des deux tranches de pain et pré-hachez-les à l'aide d'un couteau.
  • Effeuillez les différentes herbes, lavez-les et séchez-les à l'aide de papier essuie-tout.
  • Placez la mie de pain et les herbes dans le bol du mixer et hachez finement le tout.
  • Ajoutez ensuite le beurre pommade, salez, poivrez et mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Si ce n'est pas encore le cas, mélangez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Placez le carré d'agneau dans un plat et précuisez-le au four pendant environ 10 min.
  • Sortez-le et laissez-le tiédir quelques minutes.
  • Badigeonnez la face supérieure de l'agneau de moutarde à l'ancienne et répartissez la croûte d'herbes sur le carré de manière uniforme à l'aide vos doigts.
  • Enfournez-le enfin 20 min.

 

 

 

 

 

 

 

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