La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Tripes à l’djotte
Une recette de terroir du Brabant Wallon.
 

Ingrédients:

  • 500 gr de chou vert
  • 500 gr de lard de dos
  • 500 gr de chair à saucisse
  • 2 oignons hachés
  • Sel, poivre, muscade
  • Un clou de girofle


Préparation

  • Nettoyez le chou vert, coupez-le en quatre, faites-le cuire à l’eau bouillante salée.
  • Pressez-le et hachez-le finement.
  • Faites frire le lard à la poêle.
  • Mettez-le avec le chou et la chair à saucisse dans une terrine, assaisonnez, ajoutez le clou de girofle pilé et les oignons cuits à la poêle.
  • Pétrissez.
  • Glissez l’appareil dans des morceaux d’intestin grêle bien nettoyés.
  • Ficelez les 2 bouts.
  • Plongez les saucisses dans de l’eau bouillante.
  • Piquez-les alors avec une aiguille fine tous les cinq centimètres.
  • Laissez-les cuire une heure dans de l’eau frémissante.
  • Pour les servir, rissolez-les à la poêle.


(Le Guide des Connaisseurs)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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