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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Temps de cuisson pour rosbifs et rôtis de +/- 1 kg

 

Vous ne savez pas combien de temps il faut pour cuire votre rosbif - rôti -gigot etc... et bien voici quelques indications pour vous aidez.
Attention, les fours à air pulsé cuisent plus vite, donc réduisez la durée.

 

La méthode la plus fiable pour vérifier la bonne cuisson d'une viande au four est de calculer le temps de cuisson par rapport à son poids.
Exemple : 1 gigot de 1,5 kg = 3/4 heures de cuisson, soit 1/4 d'heure par livre.
 

 

 

 

  • Rosbif ou rosbif chateaubriand:
    Préchauffage : 230 ° C (Th. 8-9)
    Temps de cuisson : 15 min. à 230 ° C (Th. 8-9) 10 à 20
    min. à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd, comptez 40 à 45 min au total).
  • Rosbif roulé:  
    Préchauffage : 230 ° C (Th. 8-9)
    Temps de cuisson : 15 min. à 230 ° C (Th. 8-9) + 5 à 10 min.
    à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique,
    comptez le même temps de cuisson).
  • Rôti de veau :
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 35 à 45
    min. à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique,
    comptez le même temps de cuisson).
  • Gigot d'agneau :
    Préchauffage : 230 ° C (Th.8-9)
    Temps de cuisson : 15 min. à 230 ° C (Th.8-9) + 20
    à 30 min. à 180 ° C (Th.6-7)
    (pour un gigot de 2 kg, comptez de 40 à 50
    min. pour une cuisson rosée).
  • Pain de viande :
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45 min.
    à 180 ° C (Th. 6-7)
    (le temps de cuisson reste le même pour plusieurs pièces)
  • Rôti au jambon :
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45
    min. à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique
    comptez le même temps de cuisson).
  • Rôti de côtelettes :
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45 min.
    à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique
    comptez le même temps de cuisson).
  • Rôti au spiringue ou rôti provençal:
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45 min. à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique comptez
    le même temps de cuisson).
  • Rôti à l'ardennaise :
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 45
    min. à 180 ° C (Th.6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique
    comptez le même temps de cuisson).
  • Rôti orloff :
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 10 min. à 200 ° C (Th. 7-8) + 60
    min. à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique
    comptez le même temps de cuisson).
  • Filet de dinde :
    Préchauffage : 200 ° C (Th. 7-8)
    Temps de cuisson : 15 min. à 200 ° C (Th. 7-8)
    + 35 à 40 min. à 180 ° C (Th. 6-7)
    (pour un rôti plus lourd d'une forme identique,
    comptez le même temps de cuisson).

 

 

 

 

 

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