La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rognons de porc au vin blanc
 

préparation : 20mn, cuisson: 35mn
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 rognons de porc
  • 4 échalotes
  • 150g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 40g de beurre
  • vinaigre
  • sel fin, poivre
     

Préparation:

1. Préparer les rognons de porc

  • nettoyer les rognons de porc
  • les rincer à l'eau
  • les couper en deux
  • découper en cubes
  • les faire tremper dans de l'eau vinaigrée, pendant 15 minutes

2. Cuire les rognons

  • égoutter les rognons
  • rincer
  • laisser égoutter quelques minutes
  • dans une sauteuse, faire fondre le beurre
  • mettre les cubes de rognons
  • saisir à feu vif
  • assaisonner
  • laisser cuire 5 minutes

3. Terminer la cuisson des rognons

  • ajouter les échalotes émincées
  • faire suer
  • mettre les lardons
  • laisser rissoler
  • saupoudrer de farine
  • remuer
  • verser le verre de vin blanc
  • couvrir
  • laisser mijoter pendant 15 minutes
  • remuer de temps en temps
  • Servir


Conseil:

  • Accompagnement: Endives aux carottes, ...

 

par : Héloise

 

 

 

 

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