La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Paupiettes de veau

Cuisson : 45 minutes
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 paupiette par personne
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet thym laurier
  • sel poivre
  • on peut mettre de la sauge


Préparation :

  • Fariner les paupiettes
  • Dans une cocotte, mettre le corps gras à chauffer et faire dorer les paupiettes puis l’oignon
  • Ajoutez le vin blanc avec un 1/2 verre d’eau, la gousse d’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre
  • Couvrez et laissez mijoter environ 45 minutes
  • Avant de servir, retirez le bouquet garni de la sauce et ôtez les fils de paupiettes


Variante : Les paupiettes sont encore meilleures si, à mi cuisson, on glisse la cocotte à four moyen pour laisser mijoter.

 

 

 

 

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