La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Oiseaux sans tête à la Maredsous
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 oiseaux sans tête
  • 8 tranches de fromage Maredsous
  • 1 petite bouteille de Maredsous blonde (bière d'abbaye)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • liant instantané pour sauces brunes
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • sel et poivre


Préparation (30 min.):

  • Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une sauteuse. Saisissez-y les oiseaux sans tête de tous les côtés. Épicez de thym et de laurier et mouillez avec la moitié de la bière.
  • Ajoutez 1 c. à café de moutarde douce, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Pendant la cuisson, retournez la viande et ajoutez encore un peu de bière.
  • Entre-temps, écroûtez le fromage. Retirez la viande de la sauteuse et dressez-la sur un plat. Déposez une tranche de fromage sur chaque oiseau sans tête. Glissez au four sous le gril de manière à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.
  • Liez très légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces brunes et tamisez-la. Selon votre goût, épicez de sel et de poivre.


Présentation:

  • Servez avec des pommes de terre nature et des petits pois et carottes.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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