La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Noisettes de porc croquantes au lard fumé
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 filet pur de porc
  • 9 tranches de lard fumé (très fines)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de viande (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude)
  • 1.5 dl de crème légère
  • 5 branches de persil
  • 1/3 plant de ciboulette
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler en grande partie le filet pur de porc. Coupez-le en tranches épaisses de 3 à 4 cm.
  • Émincez le persil et la ciboulette pour en obtenir 1,5 c. à soupe de chaque.


Préparation (peut se préparer la veille, 10 min, le jour même 5 min + 20 min au four):

  • (peut se préparer la veille, 10 min)
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de filet pur de porc de tous les côtés. Déposez-les dans un plat à four les unes à côté des autres.
  • Intégrez les herbes émincées au jus de cuisson. Ajoutez éventuellement d’abord 1 c. à soupe d’huile d’olive, s’il n’y a plus assez de jus.
  • Répartissez les herbes sur les noisettes de porc, salez et poivrez. Déposez une tranche de lard fumé sur chaque noisette et réservez le plat au réfrigérateur.
  • Versez le bouillon de viande dans la poêle et portez à ébullition pendant quelques instants pour détacher les sucs de cuisson. Réservez au frais.
    Le jour même (5 min + 20 min au four)
  • Glissez le plat de viande au four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 min.
  • Entre-temps, faites bouillir le bouillon de viande pendant 2 min, ajoutez la crème légère et laissez légèrement réduire. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez les noisettes de porc en croûte d’épices avec la sauce, des croquettes ou des grenailles et des chicons braisés.


Livre Bon Appétit ! 4
 

 

 

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