La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de veau sauté
 

préparation : 5mn, cuisson: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de foie de veau
  • 60g de beurre
  • 1 cuillère de persil haché
  • farine
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparation du foie de veau sauté

  • découper 4 tranches régulières le foie de veau
  • les fariner et secouer pour enlever l'excès de farine

2. Cuire le foie de veau sauté

  • dans une poêle, faire chauffer le beurre sans le faire colorer
  • faire cuire les tranches de foies de veau farinées
  • les retourner
  • assaisonner

3. Terminer le foie de veau sauté

  • dresser les tranches de foie de veau sur un plat
  • dans la poêle, ajouter le persil et une noisette de beurre
  • laisser chauffer 2 minutes
  • verser sur le foie de veau
  • Servir 


Conseil:

  • Attention!! la cuisson du foie de veau doit se faire dans un beurre chaud mais non coloré. Sinon le foie de veau va durcir, si on le saisit trop rapidement.
  • Le foie de veau se cuit comme une côte d'agneau ou un gigot d'agneau. Le foie de veau se cuit "rosé", et non saignant.
  • Accompagnement: Aubergine et courgette au fromage, Petits pois, gratin de pommes de terre.

 

(Bébert cuisine)

 

 

 

 

 

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