La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de veau poêlé persillé
 

préparation : 10mn, cuisson: 10mn
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 foies de veau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1 verre de vin blanc (2dl)
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparation du foie de veau persillé

  • hacher le persil
  • dans une assiette, mélanger la farine et le fond de veau déshydraté
  • passer les foies dans ce mélange
  • les secouer pour enlever l'excès

2. Cuire les foies de veau persillés

  • dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive
  • faire revenir les foies de veau pendant 2 minutes
  • les retourner
  • laisser cuire 2 minutes de plus
  • assaisonner

3. Confectionner la sauce du foie de veau persillé

  • retirer les foies de veau
  • dégraisser
  • verser le vin blanc
  • ajouter 2 cuillères à soupe de persil haché
  • laisser réduire pendant 2 minutes
  • saler et poivrer

4. Servir les foies de veau persillés

  • dresser les foies de veau
  • napper de sauce au persil
  • servir les foies de veau persillés


Astuce et conseil de la recette

  • Un filet de vinaigre peut être ajouter en fin de cuisson du foie de veau persillé.
  • Attention de ne pas trop cuire les foies de veau, les cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Le foie de veau se cuit comme une côte d'agneau ou un gigot d'agneau. Il se cuit "rosé", et non saignant.
  • Accompagnement: Pommes de terre nouvelles aux lardons, Gratin.

 

(Bébert cuisine)

 

 

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