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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de veau aux champignons
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g de foie de veau
  • 250 g de champignons
  • 3 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre
    Pour la sauce :
  • 300 ml de fond de veau (bocal)
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine


Au préalable:

  • Découpez le foie de veau en morceaux de ± 3 cm.
  • Coupez les champignons en 4.


Préparation (15 min.):

  • Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de foie pendant 3 à 5 min (pas trop longtemps, pour que la viande reste bien tendre). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir les champignons pendant 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu cuire et allongez, tout en remuant, avec le fond de veau jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Versez la crème fraîche et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  • Incorporez les morceaux de viande et les champignons, et laissez bien chauffer le tout.


Présentation:

  • Décorez de persil finement haché et servez avec du riz ou des pâtes.


Conseil:

  • Cette préparation sera également parfaite dans des bouchées à la reine, en entrée. Les quantités précisées ci-dessus conviennent alors pour 6 à 8 personnes.

 

 

 

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