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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet pur de porc mariné et pommes de terre au four
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 filet pur de porc
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 éclats d' ail
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 dl de fond de veau (bocal)
  • 1 dl de crème légère
  • 8 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de romarin
  • sel et poivre


Au préalable:

  • (quelques heures à l’avance)
  • Pelez les éclats d’ail.
  • Mixez 5 c. à soupe d’huile d’olive, la moutarde, les éclats d’ail pelés, le romarin, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur la viande et laissez-la mariner pendant 1 h au réfrigérateur. Retournez-la après 1/2 h.
  • Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante durant ± 20 min.
  • Coupez le filet pur en 4 à 6 morceaux de ± 2 cm d’épaisseur.


Préparation (15 min.):

  • Coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur et mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Les amateurs peuvent ajouter un peu de romarin.
  • Glissez le plat au four préchauffé à 220 °C durant 15 min.
  • Entre-temps, faites dorer les morceaux de viande des 2 côtés dans une poêle avec la marinade. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 5 min. Enlevez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le fond de veau et la crème, et détachez les sucs de cuisson. Faites cuire à feu vif durant 2 min. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Répartissez la viande sur les assiettes et servez avec les pommes de terre et la sauce. Accompagnez de chou-fleur.


 

 

 

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