La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Escalope de porc sauce champignon
 

 

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 escalopes de porc
  • 250g de champignons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de gruyères
  • thym en poudre
  • un cube bouillon de poule
  • sel,poivre


Préparation:

  • Faire roussir les 4 escalopes de porc dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • Faire cuire pendant 15 minutes en les retournant assez souvent.
  • Les enlever et mettre les champignons coupés en lamelles, les faire revenir.
  • Les mouiller avec 25cl d'eau et rajouter le thym sel, poivre, le cube de bouillon de volaille et la crème fraîche.
  • Mélanger et ajouter les escalopes, laisser quelques minutes.
  • Les mettre dans un plat allant au four, déposer la sauce ainsi que les tranches de gruyère, faire légèrement dorer.
  • Sortir et déposer chaque escalope sur une assiette avec un peu de sauce.
  • Servir chaud et ajouter un peu de persil.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

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