La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Escalopes de veau aux champignons
 

Une recette toute simple et vraiment bonne.
 

 

 

Ingrédients 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau
  • 350 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 15 cl de cidre brut
  • 1 verre de Calvados (facultatif)
  • 100 gr de crème fraîche
  • Beurre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sel, poivre.


Préparation :

  • Supprimez la partie terreuse du pied des champignons et les laver.
  • Faites cuire les champignons à la poêle dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Émincez l'oignon.
  • Ajoutez un peu de beurre à la poêle et y mettre les escalopes.
  • Faites cuire doucement 3 mn sur chaque face.
  • Salez, poivrez et réservez les escalopes dans une assiette au chaud et les champignons dans une autre au chaud.
  • Faites revenir l’oignon.
  • Lorsqu’il commence à blondir, déglacez avec le cidre et laissez réduire de moitié.
  • Versez le calvados et laissez à nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez les champignons et crème fraîche.
  • Mélangez et remettre les escalopes dans la poêle.
  • Laissez mijoter 5 minutes.

 

 

 

 

 

 

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