La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Côte de veau et ses carottes confites


Préparation : 30 min. Cuisson : 25 min.
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 côtes de veau (de 450 g chacune)
  • 90 g de beurre
  • 95 g de beurre demi-sel Président
  • 10 carottes
  • 6 oignons grelots
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre du moulin


Préparation:

  • Pour les carottes confites :
  • Couper les tiges des oignons. Les éplucher, les laver.
    Peler et laver les carottes. Les tailler en petits tronçons, les disposer dans une casserole assez large, ajouter les oignons, le beurre, le piment et le miel. Verser de l'eau à mi-hauteur des oignons.
  • Déposer sur les légumes une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre.
  • Porter à ébullition puis cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (aux deux tiers de la cuisson, retirer la feuille de papier sulfurisé et faire évaporer le liquide). Réserver au chaud.
  • Saisir au beurre clarifié les côtes de veau 5 à 6 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes sur une grille recouvertes d'une feuille de papier aluminium.
  • Disposer les côtes de veau dans un plat, y laisser fondre une petite noisette de beurre demi-sel, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.
  • Placer les carottes confites autour.

 


(Collective des Produits Laitiers)

 

 

 

 

 

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