La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Chevreau aux tomates cerises et pommes grenailles

 

 

Ingrédients :

  • 1/4 de Chevreau (ex: cuisse et côtes)
  • 8 Tomates cerises
  • Pommes de terre grenaille
  • Thym
  • 1 ou 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile


Préparation :

  • Éplucher les petites pommes de terre et réserver
  • Laver les tomates cerises à l'eau froide
    Cuisson :
  • Dans un plat allant au four, placer les morceaux de chevreau.
  • Ajouter autour les pommes de terre grenaille, les tomates cerises, l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées
  • Saupoudrer de thym effeuillé et arroser d'un filet d'huile:
  • Mettre dans le four chaud à 220° (niveau 7) pendant 30 à 40 minutes
  • Retourner les légumes d'accompagnement à mi-cuisson et arroser la viande avec une cuillère remplie de jus de cuisson :



 

  • Saler et poivrer
  • Servir dans les assiettes


Conseil:

  • Vérifier la tendreté du chevreau avec un couteau à la fin de cuisson. Retourner à nouveau les légumes et laisser au four pendant quelques minutes en réduisant la température à 160°


Source: André
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved