La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boeuf aux carottes


Un plat copieux et épicés.

préparation: 25 minutes / cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de boeuf
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 litre d'eau chaude

 

Préparation:

  • Éplucher les carottes et découper en rondelles. Hacher l'oignon, écraser l'ail.
  • Découper la viande de boeuf en cubes et faire les dorer dans l'huile.
  • Ajouter l'oignon, l'ail et laisser encore quelque minutes au feu. Saupoudrer de cumin et de curry, saler, poivrer.
  • Ajouter l'eau chaude, les carottes et laisser cuire environ 40 minutes au feu doux.
  • A la fin de cuisson, parsemer de coriandre ciselée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved