La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Beefsteak à la Boraine

 

Ingrédients:

  • 8 beefsteaks pris dans la cuisse (de 100 à 125 gr. par pers.)
  • saindoux ou beurre
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • de la bière de ménage
  • 8 tranches de lard de poitrine
  • 8 tranches de rognon de veau
  • se et poivre
  • 1 càc de fécule délayée dans un peu de madère

 

Préparation:

  • Coupez dans la cuisse des beefsteaks de 100 à 125 gr. et faites-les colorer dans une casserole avec du saindoux.
  • Retirez les beefsteaks et remplacez-les par 4 oignons coupés en tranches minces, ceci pour 8 beefsteaks, Faites colorer les oignons et ajoutez deux gousses d'ail hachées, mouillez à hauteur de la viande avec de la bière de ménage et laissez cuire à couvert pendant une demi-heure.
  • Ajoutez alors une tranche de lard de poitrine et une tranche de rognon de veau par beefsteak, ces deux viandes légèrement colorées à la poêle.
  • Ajoutez un peu de sel et poivre et laissez cuire trois quarts d'heure.
  • Au moment de servir, dressez le ragout sur un plat en plaçant sur chaque beefsteak le lard et le rognon, faites épaissir la sauce en y mélangeant une cuiller à café de fécule, auparavant délayée dans un peu de madère. Faites donner un bouillon, assurez-vous du bon goût et servez sur la viande.
  • Servez en même temps des pommes de terre fraîchement cuites et saupoudrées de persil haché.

 

 

 

Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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