La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Tourte aux oeufs

 

Durée : 1 heure 30 minutes

 

Ingrédients pour : 4 à 6 personnes:

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 150 g de sucre brun
  • 16 œufs durs
  • 4 clous de girofle
  • 100 g de raisins secs de Corinthe
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • le zeste râpé de 1 citron


Préparation:

  • Écaler les œufs.
  • Sortir les jaunes et les couper en 2 ou 3 tranches.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Répartir 100 g de sucre sur la pâte.
  • Déposer les jaunes dessus.
  • Piquer les clous de girofle sur quatre d’entre eux.
  • Répartir les raisins de Corinthe.
  • Saupoudrer le tout de cannelle, du zeste de citron et du sucre restant.
  • Couper le beurre en petits dés et déposer ceux-ci sur l’appareil.
  • Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7), pendant 30 minutes.
  • Ôter les clous de girofle.
  • Servir tiède ou froid.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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