La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Sandwich oeufs mollets et tomate
 

Ingrédients pour 1 sandwich:

  • 1 pistolet (petit pain rond)
  • 1 tomate moyenne bien ronde
  • 1/2 tranche de jambon d'Ardenne
  • 1 œuf

 

Préparation:

  • Faire cuire les œufs mollets 6 minutes exactement.
  • Les passer à l'eau froide, enlever les coquilles sans entamer le blanc.
  • Tremper les tomates 1 minute dans l'eau bouillante.
  • Enlever la peau.
    Couper un large chapeau, enlever à la cuillère pépins et parois intermédiaires sans abîmer le pourtour de la tomate.
  • Découvrir chaque petit pain.
    Enlever le plus de mie possible.
    Tapisser le creux avec une demi tranche de jambon.
  • Poser dessus la tomate bien égouttée.
    Y introduire l'oeuf mollet.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir le petit pain.


Pour servir:

  • Servir de préférence avec un vin rouge.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved