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Les oeufs

La recette de :

 

Omelette au potimarron et au chèvre
 

Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
 


Ingrédients: pour 3 personnes

  • 13 g d'huile d'olive
  • 28 g de beurre allégé
  • 200 g de pommes de terre fermes
  • 200 g de potimarron
  • 340 g d'oeufs(6 gros oeufs)
  • 0,5 g de poivre
  • 1 g de sel fin
  • 1,2 g de coriandre en poudre
  • 80 g de fromage de chèvre


Préparation

  • Enlever les graines du centre du potimarron, éplucher, rincer sous l'eau froide, couper en dés. Éplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre sous l'eau courante, couper en dés. Couper en dés le fromage de chèvre. Dans la poêle, ajouter l'huile et le beurre.
  • Dès que la graisse est chaude, ajouter les pommes de terre, le potimarron, mélanger, cuire à feu modéré pendant 15 à 20 minutes.
  • Dans un saladier, casser les oeufs en vérifiant leur fraîcheur, ajouter le poivre, un peu de sel, la coriandre, battre les oeufs énergiquement au fouet.
  • Dans le saladier, ajouter les dés de fromage de chèvre. Dès que les pommes de terre sont cuites, retirer les légumes dans l'assiette, garder au chaud.
  • Dans la poêle, verser l'omelette avec le fromage, cuire à feu vif. Dès que l'omelette est "prise" placer les légumes au centre, Plier l'omelette et servir.


Les conseils:

  • L'omelette peut se garder une journée au réfrigérateur.
  • Vous pouvez réutiliser l'omelette, dans une salade composée, un gratin, une soupe, un sauté de légumes.
  • Je ne conseille pas la congélation.

(Supertoinette)

 

 

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