La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Omelette au chèvre
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 fromages de chèvre frais
  • 10 oeufs
  • menthe
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation :

  • Effeuillez et hachez la menthe.
  • Dans un saladier, écrasez le fromage grossièrement à la fourchette, ajoutez la menthe ciselée, l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les vivement.
  • Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle puis versez y les oeufs battus. Faites cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise en la retournant à mi-cuisson.
  • Glissez l’omelette dans un plat et garnissez-la de la préparation au fromage de chèvre.
  • Roulez l’omelette en serrant bien et découpez-la en grosses rondelles.
  • Disposez-les dans un plat et servez aussitôt avec une salade de roquette.

    Ecrit par amelt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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