La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Oeuf cocotte, tomates cerises

 


Ingrédients par personne :

  • 1 oeuf
  • 2 tomates cerises
  • beurre
  • crème liquide
  • gruyère râpé
  • sel, poivre


Préparation :

  • Beurrer soigneusement chaque ramequin à l'intérieur.
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter une petite cuiller de crème liquide.
  • Poser délicatement les tomates cerises coupées en deux
  • Ajouter une pincée de gruyère râpé, du sel fin et du poivre.
    Cuisson :
  • Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes. Servir avec des mouillettes et une petite cuiller.


Conseil :

  • Pour ne pas que les oeufs deviennent trop secs, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur.

 

Source: André

 

 

 

 

 

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