La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Oeuf cocotte aux écrevisses

 

 

Une entrée chaude délicieuse, originale, et de plus facile à réaliser ....

Ingrédients par personne :

  • 1 oeuf
  • 4 écrevisses cuites
  • crème fraîche
  • sel, poivre
  • parmesan


Préparation :

  • Décortiquer les queues d'écrevisses
  • Pour chaque ramequin, conserver 2 queues d'écrevisses et couper les 2 autres en long pour former 2 demi queues
  • Enduire de crème fraîche le fond et le pourtour chaque ramequin à l'intérieur.
  • Mettre les morceaux d'écrevisses dans le ramequin
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter une petite cuillère de crème
  • Saupoudrer de parmesan, saler légèrement et poivrer :

 

 

  • Cuisson :
  • Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes.
  • Retirer du four et placer les demi queues d'écrevisses sur l'oeuf cuit
  • Servir avec une petite cuillère


Conseil :

  • Pour ne pas que les oeufs deviennent trop durs à la cuisson, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur du four.
  • Si vous en trouver, ajouter une écrevisse entière pour présenter le ramequin d'oeuf cocotte


Accompagnement :

  • Un vin de Meursault

 

Source: André

 

 

 

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