La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les oeufs

La recette de :

 

Œuf à cheval
 

Un œuf qui se tient à cheval sur un morceau de steak…
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de steak haché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Persil haché
  • Sel, poivre
  • Farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 gr de beurre
  • 4 oeufs.


Préparation :

  • Malaxez la viande hachée avec moutarde, persil, sel et poivre.
  • Formez 4 croquettes aplaties.
  • Farinez-les légèrement.
  • Faites les cuire à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile et 25 gr de beurre, 3 minutes chaque côté, sur feu vif puis modéré.
  • Dans une autre poêle contenant une grosse noix de beurre, cassez 4 oeufs.
  • Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le blanc soit pris.
  • Salez, poivrez.
  • Déposez ces œufs au plat « à cheval » sur chaque croquette.

 

 

(« Recettes familiales et menus » de Françoise Bernard).

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved