La Gastronomie

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Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs de cailles
 

Les œufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisse. Souvent utilisé pour des plats de fête en entrée ou en apéritif.

 

 


Comment cuire les oeufs de caille :


durs :

  • 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler.
  • Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante : Cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller la coquille de l'oeuf. Enfin, prenez un morceau de coquille avec la membrane, en commençant par le côté pointu, et, épluchez l'oeuf en spirale.


à la coque :

  • 1 minute et demi dans de l'eau bouillante légèrement salée (excellent mélangé avec du foie gras).


sur le plat ou en omelette :

  • Dans une poêle bien chaude, cuisson selon vos préférences.


en raclette :

  • cassé sur le fromage, cuisson selon vos préférences.


Les oeufs de caille se conservent au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

 

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