La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salsifis sauce poulette

 

Ingrédients:

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 décilitres d'eau ou de bouillon
  • sel et une pincée de poivre blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de lait.

 

Préparation:

  • Préparez une sauce blanche avec la farine le beurre le bouillon et les épices.
  • Délayez les jaunes d'oeufs avec le lait et incorporez-y la sauce.
  • Remettez sur le feu jusqu'au premier bouillon.
  • Dressez les salsifis cuits sur un plat et nappez avec la sauce.
     
  • Variante on peut ajouter à la sauce en fin de préparation une cuillère à café de concentré de tomates.
  • Variante: On peut ajouter de la noix de muscade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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