La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de chou rouge

 


Ingrédients :

  • Chou rouge (un quart)
  • Vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre)


Préparation :

  • Enlever les premières feuilles un peu noires et la partie centrale blanche, plus dure. Découper le chou en très fines lanières et le mettre dans un saladier.
  • Préparer la vinaigrette et l'ajouter au chou.
  • Remuer et laisser reposer
  • Avant de servir dans un plat ou une assiette, mettre quelques feuilles d'endive jaunes tout autour.


Conseil :

  • Contrairement aux salades vertes, plus sensibles, ne pas hésiter à préparer la salade de chou rouge, en mettant la sauce vinaigrette à l'avance ! Cela rendra juste le chou un peu moins croquant !
  • On pourra aussi ajouter un peu d'échalote émincée dans cette salade.


Source: André
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved