La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de concombre à l'estragon

 


Ingrédients :

  • Un concombre
  • Estragon
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette


Préparation :

  • Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles dans un plat.
  • Passer l'estragon à l'eau, le sécher et découper les feuilles au-dessus des rondelles de concombre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la vinaigrette.
  • Mettre avec les hors d'oeuvre sur la table.


Conseil:

  • Si le concombre est très frais, pour éviter qu'il ne donne beaucoup d'eau dans la sauce vinaigrette, le couper à l'avance dans une assiette, avec du gros sel entre les rondelles, et laisser agir le sel pendant 20 minutes. Enlever ensuite l'eau rejetée par le concombre avant d'ajouter la vinaigrette, et ne pas rajouter de sel ensuite !


Source: André
 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved