La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de chou blanc
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de chou blanc
  • 1 botte de radis
  • 4 jeunes oignons
  • 1 citron (uniquement le jus)
  • 80 g de raisins secs
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à café d'épices provençales
  • sel et poivre


Au préalable

  • Coupez le chou en lanières très fines et mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et les herbes provençales. Salez et poivrez. Laissez mariner le tout au frais pendant au moins 2 h.
  • Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
  • Coupez les radis en tranches.
  • Laissez gonfler légèrement les raisins secs dans de l’eau tiède.


Préparation (2 min):

  • Mélangez le chou mariné avec les raisins, les radis et les jeunes oignons.


Présentation:

  • Cette salade fraîche se marie bien avec les plats au barbecue, la viande rôtie ou un burger végétarien.


Variantes:

  • Vous pouvez remplacer les radis par 1/2 poivron rouge coupé en fines lanières.
  • Pour une salade-repas, ajoutez des dés de fromage ou de poulet, des noix ou des noisettes et des grains de blé cuits.


Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved