La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de céleri / carottes



Ingrédients :

  • céleri rave (un quart)
  • 2 belles carottes
  • 1 échalote
  • persil
  • vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre)


Préparation :

  • Éplucher le céleri et les carottes.
  • Râper le céleri et les carottes indépendamment en les mettant dans deux assiettes différentes.
  • Ajouter l'échalote hachée.
  • Ajouter la vinaigrette dans chaque assiette. Tourner
  • Pour servir, regrouper les deux salades sur un même plat, côte à côte et ajouter du persil coupé finement.


Conseil :

  • Pour ne pas que le céleri noircisse, ajouter un filet de citron par dessus.

 

Source: André

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved