La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade aigre-douce de concombre
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 2 échalotes
  • 1 piment rouge (ou moins, selon votre goût)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 0.25 plant de coriandre
  • sel et poivre


Préparation (15 min.):

  • Faites chauffer le vinaigre et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Laissez refroidir.
  • Coupez le concombre en 2, dans le sens de la longueur. Recoupez chaque moitié en 2, toujours dans le sens de la longueur. Débitez ensuite en triangles.
  • Coupez les radis et les échalotes en fines rondelles.
  • Émincez finement la coriandre et le piment.
  • Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved