La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Rutabagas, panais et carottes poêlés au miel

 

 

j'ai choisi de lentement poêler les rutabagas et les glacer dans le miel, de les accompagner de carottes, de panais, de thym et de romarin, histoire de les savourer doux, fondants et parfumés!

Ingrédients:

  • une dizaine de petits rutabagas
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • eau
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • sel, poivre du moulin
  • thym, romarin

 

Préparation:

  • Peler et couper en petits morceaux (ou rondelles) les légumes.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile chaude.
  • Recouvrir d'eau. Diluer et ajouter le miel. Saler. Poivrer. Parsemer de brins de thym et romarin.
  • Laisser cuire en surveillant que les légumes n’accrochent pas (si toute l'eau s'est évaporée et que les légumes sont encore trop croquants, ajouter un verre d'eau.
  • Les légumes sont cuits quand ils sont bien enrobés de miel et bien fondants.


Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?

 

 

 

 

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