La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Ratatouille du coron (chou vert)
Spécialité du Hainaut

 

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • Saindoux
  • 1 petit chou vert
  • 1 kilo de pommes de terre
  • Bouillon (eau et cubes)


Préparation

  • Coupez l’oignon en petits morceaux et mettez-le dans une casserole avec une grosse cuillère de saindoux.
  • Faites cuire quelques minutes et ajoutez le chou vert et les pommes de terre coupés en morceaux.
  • Mouillez à hauteur des légumes avec le bouillon, couvrez et laissez cuire une heure. Ecrasez alors, à l’aide d’une écumoire le chou et les pommes de terre en ajoutant une cuillère de saindoux.
  • Servez avec des saucisses ou des côtes de porc.


(Le Guide des Connaisseurs)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved