La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Rafourrée

 


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre (type bintje)
  • 1 grosse scarole avec un coeur bien blanc.
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1 petit oignon (facultatif)
  • huile et vinaigre
  • sel, poivre


Préparation :

  • Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée
    (attention à la cuisson, elles ne doivent pas trop se défaire).
  • Pendant ce temps, lavez le coeur de la scarole
    (vous pouvez mettre un peu de vert), essorez-le et coupez les feuilles en morceaux de +/-3 cm.
  • Déposez la salade dans un plat et émincez l'ail (et l'oignon) dessus.
  • Salez et poivrez.
  • Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
  • Déposez-les sur la salade et arrosez d'huile et de vinaigre suivant le goût.
    Mélangez le tout.
  • C'est prêt!

 

Suggestion:

  • Servez ce plat avec des oeufs mollets encore chauds pour que le jaune s'écoule sur le mélange pommes de terre/salade.

 

Photo: Gilbert

 

 

 

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