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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de vitelottes

 


Ingrédients :

  • 400 g de vitelottes (pommes de terre noires)
  • gros sel
  • 1dl de lait frais


Préparation :

  • Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau avec 4 pincées de gros sel.
    Cuisson :
  • Faire cuire pendant un quart d'heure après ébullition. Peler ensuite les pommes de terre et les presser dans un moulin à purée.
  • Ajouter un décilitre de lait bien chaud. Mélanger et servir en même temps que la viande.


Conseil:

  • Ne pas éplucher les Vitelottes (il vaut mieux les peler), d'abord parce qu'elles sont en général plus petites que les pommes de terre à purée, et ensuite parce qu'elles ont tendance à se décomposer dans l'eau bouillante lorsqu'elles sont coupées ou épluchées.
  • En plus du lait, on peut aussi ajouter une petite cuiller de crème fraîche.


Accompagnement :

  • La purée de Vitelottes peut accompagner toutes les viandes rouges ou blanches. Elle est souvent employée en décoration de l'assiette pour sa couleur, et peut être accompagnée d'un autre légume !

 

Source: André

 

 

 

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