La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de chou-fleur

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 pommes de terre à chair tendre
  • gros sel
  • crème fraîche


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre
  • Retirer les feuilles vertes du chou-fleur et le couper en gros morceaux
  • Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans le panier de l'autocuiseur
  • Ajouter une pincée de gros sel par dessus
    Cuisson :
  • Faire cuire dans l'autocuiseur pendant 1/4 d'heure
  • Mixer les morceaux de chou-fleur et pommes de terre dans une casserole avec le moulin à légumes
  • Ajouter deux grosses cuillers de crème bien pleines et mélanger doucement
  • Servir


Conseil:

  • La cuisson à l'autocuiseur permet de ne pas avoir trop d'eau dans le chou-fleur, ce qui rendrait la purée trop liquide
  • Conserver une petite fleur de chou-fleur pour mettre sur le plat ;-)


Accompagnement :

  • Viandes blanches ou rouges

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved