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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée aux herbes

 


 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de pommes de terre
  • gros sel
  • 1/2 litre de lait
  • 1 ou 2 gousse(s) d'ail
  • coriandre
  • persil


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
  • Éplucher la gousse d'ail
  • Laver les herbes à l'eau froide
  • Ciseler les herbes et réserver
    Cuisson :
  • Dans une casserole, mettre les pommes de terre coupées, l'ail, une bonne pincée de gros sel
  • Recouvrir d'eau froide et faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition
  • Vers la fin de cuisson chauffer le lait dans une autre casserole
  • Retirer les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans une jatte
  • Ajouter les herbes ciselées, mélanger
  • Ajouter progressivement le lait et bien mélanger avec une cuillère
  • Servir


Conseil:

  • Ajouter un peu de noix de muscade râpée dans le mélange avant de servir


Accompagnement :

  • Cette purée accompagnera agréablement viandes et poissons

 

Source: André

 

 

 

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