La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre à la revinoise
 

Ingrédients:

  • 6 belles pommes de terre,
  • 2 échalotes hachées,
  • beurre,
  • eau,
  • sel,
  • poivre


Cuisson : en fonction de la grosseur des pommes de terre !!!
 

Préparation:

  • Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
  • Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Déposez dans une cocotte en fonte les pommes de terre, côté coupé vers le ciel sur une épaisseur d'abord.
  • Salez, poivrez et saupoudrez d'échalotes hachées.
  • Recommencez une couche de pommes de terre comme précédemment.
  • Versez les 3 /4 d'un verre d'eau dans la casserole, faites cuire à grand feu.
  • Après parfaite cuisson (ajoutez un peu d'eau durant la cuisson si besoin), pelez les pommes de terre pour les manger avec du beurre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved