La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poireaux au beurre

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 beaux poireaux
  • 20g de beurre
  • gros sel
  • poivre du moulin


Préparation :

  • Couper les racines et le haut des feuilles vertes de chaque poireau
  • Passer les poireaux à l'eau froide, et les couper en tronçons de 10 à 12 cm :
  • Cuisson :
  • Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur, pendant 10 minutes
  • Couper les poireaux en deux dans les assiettes et ajouter dessus quelques fines lamelles de beurre qui vont fondre toutes seules
  • Ajouter quelques grains de gros sel et de poivre


Conseil:

  • Servir avec juste un filet de vinaigre de son choix sur les poireaux. Excellent !

 

Source: Niniabbie

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved