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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Petits pois au beurre

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,4 kg de petits pois non écossés (c-à-d, environ 400 et 500 g de pois écossés)
  • 1 litre d’eau salée
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre


Préparation :

  • Dans une casserole, faîtes bouillir l’eau. Jetez les petits pois écossés dans l’eau bouillante.
  • Surveillez leur cuisson parce qu’elle dépend de leur grosseur et de leur qualité. On compte entre 12 et 18 mn de cuisson. Les petits pois sont cuits lorsque leur peau est encore ferme mais se laisse percer par la pointe de la fourchette.
  • Dès qu’ils sont cuits, égouttez les puis replacez-les dans la casserole avec le sucre et le beurre frais. Ne remuez pas les petits pois à la spatule, cela pourrait les écraser.
  • Remuez énergiquement la casserole. L’action conjuguée du sucre, du beurre et des petits pois permet de donner à l’ensemble un liant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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