La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre farcies à l'ail des ours (plante sauvage)
 

 

 


Ingrédients pour 4 oursons affamés de retour d'une balade en forêt:

  • 12 petites pommes de terre
  • 50 gr d'ail des ours
  • 100 gr de ricotta
  • 50 gr de fromage de chèvre sec râpé
  • 1 cc d'amandes moulues
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, muscade


Préparation:

  • Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher à l'eau, puis rafraîchir sous l'eau froide. Couper en 2, creuser légèrement, écraser la chair retirée des pommes de terre, réserver.
  • Farce:
  • Hacher l'ail des ours le plus fin possible, ajouter la ricotta, mélanger, puis le chèvre râpé, les amandes, le jaune d'oeuf, assaisonner avec 2 pincées de sel et une pincée de muscade, puis ajouter la chair des pommes de terre. Bien mélanger.
  • Garnir chaque demi pomme de terre avec un peu de farce, et faire chauffer 15 min au four préchauffé à 200°.
  • Servir avec une salade.

 

Ail des ours
 

L'ail des ours pousse dans les sous-bois humides en colonies.
Ne pas le confondre avec le muguet, le colchique ou même

l'arum.
Facile à identifier: une feuille froissée entre vos doigts sent l'ail.
Et l'ours?

 

 

 

 

 

 

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