La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Patate douce et courgette à la poêle

 

 

préparation : 15mn / cuisson: 20mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 5 patates douces
  • 2 petites courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 30g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • herbes de Provence
  • sel fin, poivre


Préparation:

  • laver les courgettes et l'aubergine, essuyer et couper en dés
  • éplucher les patates douces et couper les aussi en dés
  • dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre
  • mettre les patates douces
  • laisser dorer, pendant 5 minutes
  • remuer de temps en temps
  • ajouter les courgettes et l'aubergine
  • saler et poivrer
  • parsemer les herbes de Provence
  • mélanger
  • laisser cuire, pendant 10 minutes environ
  • remuer souvent
  • Servir

 

Source: Poivrette-116

Photo : Bébert cuisine

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved