La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Légumes oubliés et fromage crémeux
 

 

Dégustation de légumes anciens redécouverts et à la mode. Alors je suis partie vers une recette que l’on fait habituellement avec des pommes de terre et j’ai adapté.

Ingrédients:

  • ½ boule de céleri rave
  • 2 panais
  • 2 navets blancs
  • 2 rutabagas
  • 1 belle patate douce blanche
  • 3 à 4 topinambours
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 à 5 tranches de lard fumé
  • 2 oignons blancs
  • quelques branches de thym
  • Sel et poivre
  • ½ fromage crémeux genre Vacherin


Préparation:

  • Préchauffer le four.
  • Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux grossiers.
  • Laver les légumes et les mettre dans un grand plat qui va au four.
  • Ajouter le sel , le poivre, les lardons coupés en lamelle fines, les oignons émincés, le vin blanc et le thym.
  • Plonger les mains dans le plat et touiller le tout pour que toutes les saveurs se rencontrent.
  • Mettre au four une bonne demi heure.
  • Planter la pointe d’un couteau dans les légumes et quand ils sont presque cuits ajouter le demi vacherin.
  • Retour au four pour 10 minutes supplémentaire, le temps que le vacherin fonde.
  • Cette recette genre tartiflette devrait rencontrer du succès, le vin blanc, le fromage et tous ses légumes parfumés ravissent le palais.

 

Source: cookingout

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved