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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Haricots coupés à l'ardennaise

 

 

Ingrédients:

  • 150 gr. de lard de poitrine ardennais
  • 1 c à s de saindoux
  • 1 gros oignon
  • 1 kg. de pommes de terre
  • 500 gr. de haricots coupés
  • sel et poivre
  • 1 bouquet: thym, laurier et persil
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 c à s de persil haché

 

Préparation:

  • Coupez en petits lardons 150 gr. de lard de poitrine ardennais, mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux.
  • Ajoutez un gros oignon haché et faites prendre couleur sans toutefois dépasser la couleur dorée.
  • Ajoutez alors un kilo de pommes de terre coupées en tranches, 500 gr. de haricots coupés, assaisonnez en tenant compte que le lard a déjà fourni du sel, ajoutez un petit bouquet composé de thym, laurier et persil, le tout relié par un bout de fil blanc, versez de l'eau chaude à mi-hauteur du contenu de la casserole, et ajoutez un filet de vinaigre de bonne qualité.
  • Faites bouillir, couvrez la casserole et laissez cuire durant trois-quarts d'heure.
  • Au moment de servir, ajoutez la valeur d'une cuillerée à soupe de persil haché, mélangez le tout et dressez dans un légumier.
  • Se sert avec du boeuf bouilli, un rôti de porc, des saucisses, etc.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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