La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin au fromage et pommes de terre (Accompagnement viande)

Ingrédients (5 personnes)

  • 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • +/- 1/2 L de lait
  • 225 gr de fromage aux fines herbes (par ex. Boursin)
  • 1 c. à soupe de beurre


Préparation:

  • Mélanger le Boursin avec la crème fraîche et le lait.
  • Coupez les pommes de terre en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • Beurrez un plat à four profond et déposez-y en alternance une couche de pommes de terre et une couche du mélange.
  • Les pommes de terre doivent être parfaitement recouvertes ; rajoutez un peu de lait si nécessaire.
  • Glissez le plat au four. Cuisson +/- 1 h en même temps que la viande.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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