La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de courgettes & potiron

 


Ingrédients :

  • Courgettes et potiron en quantités égales
  • Oignons (1 à 3 selon taille et goût)
  • Gruyère râpé
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Coriandre et/ou épices selon goût


Préparation :

  • Éplucher et laver le potiron. Laver les courgettes sans les éplucher.
  • Couper le potiron et les courgettes en gros dés. Émincer les oignons.
  • Mettre les morceaux de potiron et de courgettes avec les oignons dans un plan allant au four.
  • Saler et poivrer.

 

 

  • Cuisson :
  • Cuire à four moyen (165° ou moins) 30 à 40 minutes. Vérifier avec une fourchette le moelleux des courgettes.
  • A la sortie du four, écraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir.
  • Mettre la crème fraîche, ajouter les épices et saupoudrer de fromage râpé.
  • Remettre au four sous le gril et servir dès que la préparation est gratinée.


Conseil:

  • La cuisson en deux temps de ce gratin en fait un plat facile à réaliser avec des invités !
  • Lors du premier passage au four, éviter de saisir les légumes et préférer si besoin une cuisson un peu plus longue en modérant la température.


Accompagnement :

  • A déguster avec une viande rôtie ou poêlée. Vin rouge en fonction de la viande


Source: Pascale

 

 

 

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