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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de choux fleur à la tomate
 

Préparation et cuisson: 30 mn environ

Du chou fleur à la tomate pour changer du chou fleur à la Béchamel! et c'est facile!

 



 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 chou fleur moyen
  • 2 petites échalotes
  • 5 à 6 tomates moyennes (environ 600 g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Fromage râpé de type Comté: 80 g environ


Préparation:


Préparer le chou fleur:

  • Faire bouillir une casserole d'eau salée
    Pendant ce temps, séparer le chou fleur en petits bouquets
    Laver
    Cuire 5 mn environ car le chou fleur doit rester ferme, puis égoutter

Préparer la sauce tomate

  • Pendant ce temps, couper fin les échalotes et les faire revenir doucement dans la poêle avec l'huile
  • Peler les tomates (facilement si elles ont été plongées 1 mn dans de l'eau bouillante ou percées et mises 30 sec au four à MO)
  • Épépiner les tomates et les couper en petits dés
    Les ajouter aux échalotes dans la poêle
  • Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et cuire doucement 5 à 10 mn environ
  • Préchauffer le four à 200°

Gratiner:

  • Dans un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleur
    Ajouter dessus la sauce tomate
    Recouvrir de fromage râpé
    Gratiner 20 mn.

 

 

 

 

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