La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de chou-fleur
 

 

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide (ou semi-épaisse)
  • sel / poivre
  • 100 g de gruyère

 

Préparation:

  • Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Une fois cuit, le disposer dans un plat à gratin. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la crème, le lait, salez et poivrez.
  • Versez le mélange sur votre chou-fleur et parsemez de gruyère.
  • Recouvrez votre plat à gratin de papier aluminium.
  • Cuire environ 40 minutes à 200°.
  • Enlevez le papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson et faire gratiner.

 


(par mapopoteamoi)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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